Fontes de risco e medidas de gestão em vinícolas do Rio Grande do Sul: um estudo a partir da percepção dos enólogos
DOI:
https://doi.org/10.5335/rtee.v21i45.6191Resumo
Este artigo analisa a percepção dos enólogos acerca das fontes de risco no negócio do vinho e as medidas de gestão eleitas no intuito de controlá-las. O estudo caracteriza-se como uma pesquisa exploratória, que, apesar de se utilizar de algumas ferramentas estatísticas de análise, adota uma amostragem não probabilística e intencional. O instrumento de coleta de dados foi aplicado a dezesseis enólogos de vinícolas distintas, localizadas majoritariamente na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul (RS). As principais considerações dizem respeito à grande relevância que os entrevistados atribuem ao risco mercadológico, elegendo-o como a principal fonte de risco para o negócio do vinho. O estudo também aponta para a vantagem de se empregar a técnica de escalonamentos multidimensionais para compreender as relações existentes entre as diversas fontes de risco, a partir da percepção dos enólogos. Palavras-chave: Vitivinicultura. Risco. Escalonamentos multidimensionais.Downloads
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Publicado
15-08-2016
Como Citar
Farias, C. V. S., Duschitz, C. da C., & Silva, L. X. da. (2016). Fontes de risco e medidas de gestão em vinícolas do Rio Grande do Sul: um estudo a partir da percepção dos enólogos. Revista Teoria E Evidência Econômica, 21(45). https://doi.org/10.5335/rtee.v21i45.6191
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Artigos
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