Modelo de previsão de Box-Jenkins para o preço médio da carne de frango no varejo para o estado de São Paulo
DOI:
https://doi.org/10.5335/rtee.v15i33.4273Resumo
Nos últimos anos o mercado de carne de frango mudou, e o Brasil tornou-se mais competitivo, passando a ser o maior exportador. Com isso, o país passou a sofrer com as oscilações de preço do mercado internacional, especialmente o setor varejista. De modo a observar como essas mudanças nos preços internacionais afetam os preços no mercado consumidor brasileiro foi elaborado um modelo de previsão de preço para o preço médio de varejo de carne de frango para o estado de São Paulo, uma vez que este é o maior merca-do consumidor no Brasil. Para alcançar tal objetivo foi utilizado o modelo de previsão de Box-Jenkins. Os resultados encontrados mostram que as previsões foram parecidas com o comportamento de preço da série original, revelando que esse tipo de análise pode ser um importante guia para os agentes que atuam nesse mercado. Palavras-chave: Frango. Preço de varejo. Box-Jenkins. Previsão.Downloads
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Publicado
01-09-2009
Como Citar
Costa, J. S., & Pavão, A. R. (2009). Modelo de previsão de Box-Jenkins para o preço médio da carne de frango no varejo para o estado de São Paulo. Revista Teoria E Evidência Econômica, 15(33). https://doi.org/10.5335/rtee.v15i33.4273
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Artigos
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