FONTES DE INFORMAÇÕES NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO:
O CASO DOS AGRICULTORES ASSOCIADOS À COOPERBOM DE ESPUMOSO-RS
DOI:
https://doi.org/10.5335/rtee.v25i53.11290Palavras-chave:
Informação, Tomada de decisão, cooperativaResumo
Com a imensa variedade de informações disponíveis no momento de tomar a decisão, os produtores mais preparados ou que melhor se adaptam ao mercado turbulento e dinâmicos serão os que tomarão as decisões com resultados satisfatórios. Nesse sentido o estudo teve como objetivo identificar as fontes de informações no processo de tomada de decisão de produção e comercialização utilizadas por agricultores familiares associados à Cooperativa de Alimentos de Espumoso Ltda. – Cooperbom. Para atingir o objetivo, foi realizada uma pesquisa de caráter exploratório, com abordagem qualitativa, para a qual foram entrevistados os agricultores associados à cooperativa e que comercializam seus produtos na feira organizada pela Cooperbom. A técnica utilizada para analisar os dados foi a de análise de conteúdo. Como principais resultados do estudo, destacam-se a influência da família, principalmente dos filhos, das empresas do setor, dos contatos profissionais e de amigos, dos meios de comunicação (jornal, rádio, televisão) e da Emater. Constatou-se, na pesquisa, as dificuldades dos associados em encontrar informações, relatadas como deficiência, falta de transparência nas informações e a dificuldade de compreensão do mercado.Downloads
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Publicado
29-04-2021
Como Citar
Capitanio, A. B., Padilha, A. C. M., Leite, A. R., & Souza, M. de. (2021). FONTES DE INFORMAÇÕES NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO:: O CASO DOS AGRICULTORES ASSOCIADOS À COOPERBOM DE ESPUMOSO-RS. Revista Teoria E Evidência Econômica, 25(53), 349-368. https://doi.org/10.5335/rtee.v25i53.11290
Edição
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Artigos
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