DO MATADOURO AO MERCADO
O COMÉRCIO E O CONSUMO DE CARNE VERDE EM TERESINA NOS PRIMEIROS ANOS DA REPÚBLICA
DOI:
https://doi.org/10.5335/hdtv.25n.1.16609Palavras-chave:
Teresina, Comércio, Carne verdeResumo
Este texto analisa o comércio e o consumo de carne verde em Teresina entre 1890 e 1914, com foco nas condições sanitárias, nas práticas comerciais e no papel do poder público na regulamentação da oferta desse gênero alimentar. Baseada em jornais e relatórios oficiais, a pesquisa revela a precariedade estrutural do matadouro e do mercado público, que operavam em condições insalubres. As práticas comerciais eram frequentemente denunciadas na imprensa devido à manipulação de pesos e medidas e à baixa qualidade da carne ofertada. O comércio de carne em Teresina, nesse período, refletia os desafios da cidade em se modernizar, em meio às tensões entre poder público, comerciantes e consumidores.Downloads
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