Autoavaliação da saúde e qualidade da dieta: comparação em idosos hospitalizados
DOI:
https://doi.org/10.5335/rbceh.v16i3.8488Palavras-chave:
Dieta, Longevo, Nutrição, Saúde do idosoResumo
O estudo objetiva associar a qualidade da dieta e autoavaliação da saúde de idosos hospitalizados. Estudo transversal, realizado em um hospital de Guarapuava/PR, com cem idosos. Foi aplicado um questionário socioeconômico, que também continha perguntas para auto percepção da saúde, foi utilizado o dia alimentar habitual para mensurar a qualidade da dieta (IQD) de cada indivíduo, cujo foi calculado por meio de índice próprio. Para associação foi utilizado o teste exato de Fisher, correlação e análise descritiva. A média de idade foi de 72,39 ± 7,77 anos, sendo 50% do gênero feminino. A autoavaliação sobre a qualidade da dieta, mensurada pelo IQD, demonstrou que há necessidade de modificação (52%). A maioria (41%) classificou seu estado de saúde como ruim. Não houve associação entre o IQD e a autoavaliação da saúde (p > 0,05), demonstrando que a percepção de saúde não interfere na qualidade da dieta. Portanto, não houve associação entre a auto percepção da saúde e a qualidade da dieta em idosos hospitalizados.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
15-12-2019
Como Citar
Klossniak, G. D., Matos, M. V., Vaz, D. S. S., Schiessel, D. L., Cavagnari, M. A. V., Rodrigues, I. F., & Mazur, C. E. (2019). Autoavaliação da saúde e qualidade da dieta: comparação em idosos hospitalizados. Revista Brasileira De Ciências Do Envelhecimento Humano, 16(3). https://doi.org/10.5335/rbceh.v16i3.8488
Edição
Seção
Artigos Originais
Licença
Todos os artigos estão licenciados com a licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional. A Revista é detentora do Copyright.