Terapia nutricional na reabilitação das doenças crônicas osteoarticulares em idosos

Autores

  • Letícia Mazocco
  • Patrícia Chagas

DOI:

https://doi.org/10.5335/rbceh.v12i3.6004

Resumo

A osteoporose é a doença óssea mais comum em humanos, considerada um dos maiores problemas de saúde pública do mundo, devido a um aumento na expectativa de vida da população. É uma doença que, assim como a artrite reumatoide, a osteoartrite e a gota, tem relação com diversos fatores, entre eles, a nutrição. Este artigo é uma revisão que aborda a importância da dieta na prevenção e no tratamento das doenças crônicas osteoarticulares, em que destacamos as recomendações nutricionais em relação aos macronutrientes, bem como abordamos o importante papel dos alimentos antioxidantes, do cálcio e da Vitamina D, na saúde dos ossos. Uma dieta balanceada e adequada, com ênfase diária em frutas e vegetais frescos, produtos lácteos na forma desnatada, que inclua o azeite de oliva e oleaginosas, poderá auxiliar na manutenção adequada do peso e trazer benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios para a prevenção e o tratamento das doenças osteoarticulares.

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Publicado

15-08-2016

Como Citar

Mazocco, L., & Chagas, P. (2016). Terapia nutricional na reabilitação das doenças crônicas osteoarticulares em idosos. Revista Brasileira De Ciências Do Envelhecimento Humano, 12(3). https://doi.org/10.5335/rbceh.v12i3.6004

Edição

Seção

Artigos Originais